弘扬法治精神 共筑法制梦想
2013/12/6

弘扬法治精神   共筑法制梦想
——我所积极开展12.4系列法制宣传活动
 本刊讯  为了深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,采取多种形式,集中开展以宪法为核心的法制宣传教育活动,在全社会树立宪法权威,弘扬社会主义法治精神,形成守法光荣的社会氛围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦营造良好法制环境。我所积极开展系列法制宣传活动:
2013年12月3日下午,我所与玉屏司法所联合开展“法律进机关”活动,本所江长祥律师为基层人民调解员讲解与调解工作密切相关的法律知识,着重讲述了在调解过程中进行调查和制作调解协议及涉及身份关系的纠纷所应注意的相关事项,并以案释法,通过一问一答的方式,重点讲解了在基层调解中经常接触并与其密切相关的一些法律知识,取得良好的效果。
2013年12月4日上午,中共福清市委宣传部和市普法依法治市办联合组织365bet正网注册_365bet赔率怎么看_365bet体育足球及其他23家机关事业单位在市体育公园广场举办了主题为“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”的法制宣传普法活动,我所俞敏律师、郑玉珍律师、肖少清实习律师积极参与,通过法律咨询服务、散发宣传资料等多种普法形式,现场进行法制宣传教育。
2013年12月4日上午,我所江长祥律师联合宏路司法所在宏路街道开展法制宣传教育活动,现场解答市民法律问题,并向市民发放购物袋、宣传册等,为广大市民解答婚姻家庭、劳动合同、消费者权益等方面法律问题。
2013年12月4日上午,江化莺律师联合福清市阳下街道在阳下街道溪头村开展法制宣传教育活动,现场解答市民法律问题。
2013年12月5日上午,经团市委组织在福清市成龙步行街举办“青春志愿行,共筑中国梦”12.5志愿活动,我所派出谢廷芳律师、薛莹、黄连友实习律师参与此次活动,为广大市民提供法律服务。
2013年12月5日,我所派出翁凡、江长祥、郑玉珍、柳黎虹四位律师作为信访事项公开听证评议员候选人参与信访事项公开评议活动,提高信访事项处理工作透明度、社会认可度和公信力,加强对政府职能部门监督,切实维护公民的合法权益。
今年12月初,我所派出半数以上的律师参与12.4系列法制宣传活动,致力于提高全民法律意识,营造良好法制氛围。本所共发放宣传资料1200余份、购物袋600余份。我所主任记翁凡律师表示:希望通过开展此次的系列活动,进一步增强广大律师为民服务意识,搭建律师服务困难群众的平台,不断完善律师行业为民服务措施,发挥律师弘扬法制精神中引领作用,在维护人民群众权益中创先进、争优秀,切实为基层、为社区、为乡村提供优质高效的法律服务。树立律师良好形象。

 

 
 
版权所有:365bet正网注册_365bet赔率怎么看_365bet体育足球 投诉电话:0591-85278610 技术支持:第五财富网技术部 闽ICP备07500209号
联系地址:福建省福清市清昌大道诚丰世纪园6#楼二层(福清市公安局斜对面) 传真:0591-85161019 邮编:350300