宣传老年人权益保障法,营造敬老、助老良好氛围
2013/11/25

宣传老年人权益保障法,营造敬老、助老良好氛围
——翁凡律师应邀主讲福清市老龄委《老年人权益保障法》培训班
      本刊讯  为了进一步增强老年人维护自身合法权益的意识,努力营造敬老助老的良好氛围,11月22日上午,福清市老龄委在福清师大则徐园举行《中华人民共和国老年人权益保障法》培训班。本所翁凡律师应邀为福清市各镇街的老年人工作者近200人讲解《中华人民共和国老年人权益保障法》。培训班由市老龄办主任林秀云主持。
敬老爱老是我国传统美德,培训主要围绕老年人的赡养权、婚姻自主权、财产所有权、继承权等老年人易受伤害的权利展开,并结合典型案例,着重讲解《中华人民共和国老年人权益保障法》的立法背景和过程,及《中华人民共和国老年人权益保障法》的主要亮点,语言通俗易懂,受到在座老年人工作者的欢迎。
讲座结束后,学员们纷纷表示,通过讲座不仅提高了依法维护自身合法权益的意识,增强了社区老年人维权保障的法律意识,还要将学到的法律知识带镇街中,带到邻里去,用学到的法律知识,引导更多的老年人更好维护自身合法权益,让更多的老年人真正享有老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。


 

 
 
版权所有:365bet正网注册_365bet赔率怎么看_365bet体育足球 投诉电话:0591-85278610 技术支持:第五财富网技术部 闽ICP备07500209号
联系地址:福建省福清市清昌大道诚丰世纪园6#楼二层(福清市公安局斜对面) 传真:0591-85161019 邮编:350300