一场别开生面的法制课
2013/7/30

   

一场别开生面的法制课
    ——翁凡律师应邀主讲福清市看守所在押人员法制教育课
     7月29日上午,本所主任翁凡律师应邀到福清市看守所,通过视频授课的方式,为全体在押人员上了一堂别开生面的法制课。
    当日上午9点,福清市看守所组织全体在押人员共计1300多人在各监室收听法制授课视频,翁凡律师应邀就犯罪嫌疑人、被告人的诉讼权利以及在押人员普遍比较关注的几个问题作了详细的讲解。翁凡律师结合了一些典型案例,用通俗易懂的方式,着重讲解了有关犯罪嫌疑人、被告人享有的接受告知、辩护权、申请取保候审、核对笔录等权利,和遵守监规表现好坏可作为酌定量刑轻重的情节,以及有关非法证据排除应注意的问题等与犯罪嫌疑人、被告人切身利益相关的内容,使犯罪嫌疑人、被告人进一步地了解到应当如何更好地行使相关权利,更好地维护自已的合法权益。
     通过监控视频可以看到,看守所在押人员在各自监室里端坐听课,十分认真,说明福清市看守所领导对此次活动非常重视,组织有力。
  授课结束后,福清市看守所的领导对翁凡律师的授课给予了充分的肯定,并表示通过翁凡律师此次给全体在押人员的授课,将进一步提高看守所在押人员的法律意识,促使他们更加自觉地遵守监规,更好地维护自身的合法权益。

 
 
版权所有:365bet正网注册_365bet赔率怎么看_365bet体育足球 投诉电话:0591-85278610 技术支持:第五财富网技术部 闽ICP备07500209号
联系地址:福建省福清市清昌大道诚丰世纪园6#楼二层(福清市公安局斜对面) 传真:0591-85161019 邮编:350300